当前位置:首页>政民互动 > 民意征集
第一届“美丽尧化•摄影图片”征稿比赛——庆祝改革开放40周年、聚焦新尧化“强富美高”新发展
发布时间:2018-08-03 浏览次数: 字体大小:

  一、活动目的 

  今年是改革开放40周年,为全面展示我街道城市建设取得的成果,让广大市民分享城市发展变化带来的巨大喜悦,同时为城市建设搜集、留存珍贵影像资料,特举办“美丽尧化·留住城市记忆”为主题的城市发展活动。欢迎业内专家、摄影爱好者和广大市民,走上街头,举起手中的相机、手机,拍摄美丽的画面,定格“醉美尧化”新气象,留下城市美好的记忆。现将大赛征稿有关事项公布如下: 

  二、拍摄范围

  尧化街道辖区内,经济发展类、民生服务类、环境改善类、社会文明类、党建引领类,如能提供新旧对比照片尤佳。 

  三、征稿主题

  参赛作品必须是以反映我街道城市发展成果为主要内容或题材的摄影图片,能反映40年居民生活实实在在的变化,展示尧化综合实力、创新能力、社会治理、党建引领等各方面,包括但不仅限于城市景观、道路桥梁、基础设施、园林绿化、路灯夜景、环卫保洁、供水、排水、燃气、污水处理、人居环境、建设者风采等,以及与城市建设和管理息息相关的重大事件、重要活动、典型人物等。希望广大参赛者以审美的视角定格幸福尧化建设管理的动人瞬间,见证城市阔步前行的沧桑巨变。 

   四、征稿时间

  2018年8月1日至2018年8月31日

  五、参赛规则及作品要求 

  1.参赛作品必须符合本次大赛的主题,拍摄范围为尧化街道辖区内,否则取消参赛资格。 

  2.图片采用JPEG或Tiff格式,清晰度不低于600dpi,每幅图片文件不小于3M;历史照片(指10年前)彩色、黑白均可(可提供扫描件或翻拍件),清晰度不低于300dpi,每幅图片文件不小于1M(接受拼图组照)。 

  3.每幅图片须配有不少于100字的文字说明。文字说明应综合运用事由、时间、地点、人物、背景等要素,概括说明图片所反映的主要内容。事由指该张图片所反映的事情,时间指该图片所反映事情的发生时间,地点指该图片所反映事情的发生地点,人物须尽可能说明该图片主要人物的单位、职务、姓名及在图片上的位置。每张照片须著录该照片的拍摄者及拍摄时间。 

  4.照片内容应是直接拍摄形成的原始图像,照片内容及数码照片的EXIF信息不得进行修改和处理。新旧对比照片最佳,对比照片不受年代等限制。 

  六、投稿地址

  参展作品采用网络投稿,打包发送电子照片至yaoyuannjsf@163.com ,以“姓名+联系方式+作品名称”命名标注,并附上不少于100字的文字说明(注明照片拍摄时间、地点、人物、事由、背景等)。 

  七、联系方式

  联系人:姚远;联系电话:025-85568385 

  八、评奖办法 

  主办方将邀请有关专家担任评委,按照公平、公正、透明的原则进行评审。 

  九、奖项设置 

  本次大赛共设如下奖项: 

  一等奖1名,奖金1000元; 

  二等奖3名,奖金800元; 

  三等奖5名,奖金300元; 

  优秀奖10名,奖金100元; 

  所有奖项均颁发荣誉证书。 

  十、有关声明 

  1.街道有权将所有参赛作品用于以公益宣传为目的的出版、展览等用途,不再另付稿费。 

  2.参赛者提交的参赛作品保证不得侵犯第三人肖像权、著作权等一切权益,如因第三人主张甲方承担责任的,一切责任后果由参赛者承担。 

  3.作品入选后需向主办方提交原文件。 

  4.活动解释权归主办方所有。 

  主办单位:尧化街道宣传办 

  协办单位:尧化街道共青团、南京信息职业技术学院 



0