当前位置:首页>政民互动 > 民意征集
第二届“我最喜欢的社区地震科普宣传员”正在网络评选 市民可通过关注微信公众号参与投票
发布时间:2018-08-01 浏览次数: 字体大小:

  近日,由南京市地震局主办、南京国防园承办的第二届“我最喜欢的社区地震科普宣传员”活动,正在“南京防震减灾”微信公众号开展网络投票评选,来自全市12个区的60名地震科普宣传员将通过市民投票角逐最终称号。截至目前,已累计投票58570票,距离活动结束还有两天时间,市民可关注“南京防震减灾”微信公众号参与投票。  

  据市地震局相关负责人介绍,此次“我最喜欢的社区地震科普宣传员”活动,是为加强我市社区地震科普宣传员队伍建设,树立先进典型,弘扬爱岗敬业、服务社会的美德,营造争当优秀地震科普宣传员的浓厚氛围,在纪念“7·28”河北唐山地震42周年期间举办。  

  参加评选的60名地震科普宣传员来自全市各社区,要求能认真宣传贯彻防震减灾法律法规,热爱社区防震减灾科普宣传工作,在科普宣讲、预案完善、组织应急演练、宣传栏布置、应急标志维护等方面成绩突出。

  此次评选采取微信投票的方式进行,市民可通过关注“南京防震减灾”微信公众号,回复“宣传员”即会弹出评选页面。投票人只能用一个IP对“我最喜欢的社区地震科普宣传员”进行投票,每次不超过5名,多投无效。投票时间为2018年7月25日8时至2018年8月3日8时止。南京市地震局将根据投票情况,择优评选出“我最喜欢的社区地震科普宣传员”,相关获奖人员名单将在南京市地震局网站和“南京防震减灾”微信公众号公示。



0