当前位置:首页>政民互动 > 民意征集
第三十三届秦淮灯会灯彩设计方案征集
发布时间:2018-07-10 浏览次数: 字体大小:

  秦淮灯会又称金陵灯会、夫子庙灯会,是唯一独立入选国家级非遗名录的灯会。有“天下第一灯会”和“秦淮灯彩甲天下”的美誉,是中国唯一的集灯展、灯会和灯市为一体的大型综合型灯会,也是中国持续时间最长、参与人数最多、规模最大的民俗灯会。为进一步打造秦淮灯会品牌,现面向全球公开征集第33届秦淮灯会部分灯彩创意设计方案。 

  一、项目概况  

  征集包含夫子庙版块、公园版块、东干长巷版块、老门东版块、城墙版块、内秦淮河板块、大报恩寺版块、公共氛围区板块在内共计8个版块灯组创意设计方案。 

  二、应征设计方案要求  

  1、符合社会主义核心价值观,体现新时代发展理念。 

  2、按照征集方所确定的主题深挖秦淮文化内涵,全面展现“特而精、最南京”的秦淮风采。 

  3、打造样式新型、技术新颖的灯组。实现白天兼具观赏性与互动性。 

  4、设计方案的趣味性与艺术性较往年展出灯组需有实质性的创意突破。符合灯彩制作工艺,具备可行性、落地性。 

  5、应征作品必须是原创作品,不得侵犯他人知识产权。如发生纠纷,由设计方承担一切后果。 

  三、征集对象  

  (一)设计企业、单位或工作室: 

  1、经营范围需艺术设计相关。 

  2、诚信经营依法纳税,无犯罪记录。 

  3、具有良好的商业信誉,健全的财务会计制度,且经营状况良好。 

  (二)美术或设计专业教授专家及相关的研学人员。 

  (三)灯彩设计、制作等从业人员。 

  四、报名方式  

  1、截止时间:2018年7月10日 

  2、报名方式:电子邮件,附报名材料图片。 

  3、联系方式: 

  电话:025-86772975 

  手机:苏先生18551623362    张小姐18888171926 

  邮箱:qinhuaidenghui@163.com 

  4、报名提供材料:应征方为企业、单位及工作室的,需提供营业执照副本;应征方为个人的,需提交个人详细信息,含姓名、联系方式(地址、邮编、电话、E-MAIL)、身份证复印件。在校学生需额外提供在校证明原件。 

  五、设计沟通  

  1、沟通方式:电话沟通或当面沟通。 

  2、沟通时间:8月1日前均可。 

  六、设计方案递交  

  1、截止时间:2018年8月10日下午17:00(北京时间,以邮戳或电子邮箱发件时间为准) 

  2、图纸格式:设计图纸以电子文本为主,也可接受纸质设计图稿;电子文档的设计图纸,必须达到200dpi(3508×2481像素)精度的JPG格式;纸质的设计图稿均为A3幅面,彩色图稿;被选用的设计方案,作者需保留PSD格式或其它格式的原始文件;设计图稿应附灯组设计创意说明,简要阐述表现内容及形式;创意方案所包含的文字及设计图稿应为作者的原创。 

  七、现场踏勘 

  设计方自行探勘现场,在探勘现场期间产生的费用及安全问题由设计方自行承担。主办方可对现场踏勘工作进行协调。 

  八、方案评选  

  1、征集方组织专家成立小组,按照公平、公正的原则评选出方案中的优秀灯组。 

  2、对入选的优秀灯组方案给予奖励。 

  3、作品入选的单位在制作竞标中予以加分。 

  4、对于入选作品,征集方拥有《著作权法》第十条规定的著作权人的全部权利。

  本次活动南京夫子庙文化旅游集团有限公司具有最终解释权。



0