当前位置:首页 > 上善栖霞 > 行政区划
迈皋桥街道
发布时间:2017-10-20 13:53 浏览次数: 显示稿件总访问量 字体大小: 视力保护色:

  迈皋桥街道地处南京主城北部,南与玄武区、西与鼓楼区接壤,设有地铁一号线终点站迈皋桥站,有经五路、红山路、和燕路等城市主干道在此交汇,是铁北地区重要的交通枢纽区域,辖区面积14平方公里,是栖霞区经济与社会、商贸与文化的窗口地区,为南京市城北地区商贸副中心。街道下辖19个社区,分别为:万寿村社区、合班村社区、兴卫村社区、奋斗社区、迈皋桥街社区、东井村社区、长营社区、十字街社区、晓庄社区、南塑社区、华电社区、金宁新村社区、景和园社区、汇虹园社区、春晓园社区、山水园社区、瑞丰园社区、秋韵园社区、馨合园社区。居住人口20万人,其中户籍人口6.4万人,寄住人口6万人,暂住人口8万人,随着丁家庄310万平方米保障性住房的陆续建成和入住,以及本地大量商品房小区的入住,人口还将进一步集聚。 


上一篇:马群街道
下一篇:八卦洲街道
【打印此页】【我要纠错】【关闭窗口】