当前位置:首页 > 上善栖霞 > 行政区划
迈皋桥街道
发布时间:2017-08-08 13:53 浏览次数: 显示稿件总访问量 字体大小: 视力保护色:

  迈皋桥街道地处南京市北郊,面积12.46平方公里,下辖四个村委会,十四个居委会,常住人口3.4万人,暂住人口3.2万人。南与玄武区、西与下关区、北与燕子矶街道、东与尧化街道接壤,是南京市规划中的城市副中心,也是栖霞区的文化、经济中心和对外窗口。

  迈皋桥街道地处江苏省南京市北郊,面积12.46平方公里,下辖四个村委会,十四个居委会,常住人口3.4万人,暂住人口3.2万人。南与玄武区、西与下关区、北与燕子矶街道、东与尧化街道接壤,是南京市规划中的城市副中心,也是栖霞区的文化、经济中心和对外窗口。1995年,将栖霞区玄武湖镇、孝陵卫镇(苜蓿园、后庄两个村除外),迈皋桥镇的小营、红山、藤子3个行政村,伊刘苗圃、红山公园及属中山陵园管理局行政管理的范围,划归玄武区管辖;将栖霞区孝陵卫镇的苜蓿园、后庄2个行政村,划归白下区管辖;将栖霞区的小市镇、迈皋桥镇的五塘村归下关区管辖。2000年,栖霞区辖4个街道、3个镇、1个乡。现在迈皋桥街道地处栖霞区西部,和下关区、玄武区接壤,距南京主城区仅1公里,总面积12.46平方公里,下辖12个社区委员会,其中,含4个村居合一社区,3个厂居社区。年末,有常住人口95413人,其中女性47045人,另有流动人口43198人,户籍人口中,新出生696人(其中男性364人、女性332人),死亡271人,人口自然增长率为7.6‰。(出生人口和死亡人口只能统计出户籍人口中的出生、死亡) 。街道依托2002年启动建设的迈皋桥创业园,集聚了一大批有发展前景和科技含量的现代工业项目,重点发展高端服务业和生产性服务业,以产业的转型升级,围绕现代服务业转型,大力发展现代金融、现代科技、现代电子商务、现代商贸等产业,带动街道经济发展迈上新台阶。

  随着地铁的开通,迈皋桥的商贸服务业、房地产业蓬勃发展,但大量流动人口的涌入也成为了街道城市管理中新的压力。对此,街道不断创新管理体制,努力提升地区新形象。


0
上一篇:马群街道
下一篇:八卦洲街道
【打印此页】【我要纠错】【关闭窗口】