当前位置:首页 > 上善栖霞 > 行政区划
马群街道
发布时间:2017-08-08 13:53 浏览次数: 显示稿件总访问量 字体大小: 视力保护色:

  马群街道地处紫金山东麓,江苏省南京城的城郊结合部,因明朝时朱元璋在此设置养马场而得名。马群街道位于栖霞区的西南部、紫金山东麓,东部与仙林大学城和江宁区相邻,其他三面环接玄武区,总面积约17.86平方公里,人口约5万人,下设13个村居。社区建设的基本内容除了社区组织建设这个核心以外,还有其他六个方面的内容,即社区服务、社区卫生、社区治安、社区环境、社区文化和社区教育,根据本地区经济建设和社会发展的水平与现有工作基础,需要因地制宜的确定社区建设的内容,不断发展创新,形成特色。

  街道走上了一条以工业为主的道路:马群科技园区集聚了72家工业企业,加上百水桥的工业企业,街道进驻企业近 100多家,发展壮大了三宝科技、才华集团、苏果物流、海陵药业等一批优质企业,成为南京城东重要的高新技术企业投资发展的集中区。坐落在马群街道的南京仙林物流网产业基地,是江苏省第一批命名的物流网基地。街道以此为依托,以三宝科技、才华集团、高华科技三大企业为龙头,重点发展物联网核心产业,目前街道已有物联网相关企业9家,现在,在街道的协调和帮助下,物联网领军企业三宝科技的物联网产业园项目已经启动,并于2011年6月建立企业国家级工程技术中心。街道整合土地资源,进一步加快产业结构调整步伐。在园区,街道重点盘活闲置土地,推进企业“退二进三”。同时向规划要效益,利用规划六线调整,在已经没有土地资源的园区内重新整合出150亩土地,用于发展科技服务业。


0
上一篇:燕子矶街道
下一篇:迈皋桥街道
【打印此页】【我要纠错】【关闭窗口】