当前位置:首页 > 上善栖霞 > 行政区划
仙林街道
发布时间:2017-08-08 13:53 浏览次数: 显示稿件总访问量 字体大小: 视力保护色:
    仙林街道组建于2004年9月,位于南京仙林新市区,东以九乡河河道中心线为界,与栖霞街道接壤,南与江宁区汤山街道(原麒麟镇)相接,西与马群街道和玄武区玄武湖街道相邻,北以312国道中心线为界,与栖霞街道和尧化街道相连,辖区与仙林大学城相迭。行政区域面积23.17平方公里,下辖3个社区居委会。11家商品房小区,高等院校12所,知名中小学5所,常住人口2.2万余人,在校生约12.8万人。1959年10月,南京农场由东流迁至仙林,市政府将仙林作为建立发展副食品的生产基地。1962年仙林农牧场成立,实行场带队的体制。1993年仙林农牧场与美国亚兰湾公司合作开发,成立南京亚东实业有限公司。2002年3月,仙林划归栖霞区领导,更名为南京市栖霞区仙林农牧场,同年实施整建制拆迁,为大学城建设拉开框架。2004年9月,仙林街道办事处挂牌成立,仙林农牧场由区政府委托仙林街道代管。2005年3月,仙林农牧场进行改制,当年8月,改制基本结束,成立仙林农牧场托管中心,负责农牧场遗留问题处理。仙林地区作为仙林大学城的发源地,无论是在农垦时代作为农牧业生产的重要基地,还是在改革开放年代成为亚东房地产和仙林大学城开发的试验区,都留下了浓墨重彩的光辉业绩。
仙林街道不涉工不涉农,主要服务于地区的经济发展和社会管理,街道坚持大学城开发建设到哪里,街道的服务保障就跟踪到哪里。目前区内已建成上百万平方米的中高档公寓和别墅区,主要有金陵家天下、仙鹤山庄、沁兰雅筑、听泉山庄、咏梅山庄、东方天郡、赛世香樟园、亚东城、尚东城、栖园等。区内已进驻南京师范大学、南京财经大学、南京邮电大学、南京中医药大学、南京森林公安高等专科学校、南京理工大学紫金学院、南京工业职业技术学院、南京信息职业技术学院、南京应天职业技术学院、江苏省圣经专科学校、南京市劳动技师学院等12所高等院校。服务驻地高校和居民群众,文明和谐的新仙林建设逐年得到提升。城市管理是街道的生命线,“市容属地化、执法联动化”的城市管理创新模式在全区推广。仙林街道上下凝心聚力,正在为建设“仙林人引以为豪,全市人民最向往、最安全、最适合人居的新市区”的目标而努力奋进。

0
上一篇:八卦洲街道
下一篇:栖霞街道
【打印此页】【我要纠错】【关闭窗口】