当前位置:首页 > 上善栖霞 > 行政区划
西岗街道
发布时间:2017-08-08 13:53 浏览次数: 显示稿件总访问量 字体大小: 视力保护色:

  西岗街道于2009年8月3日成立。街道位于九乡河以东,312国道以南,东与句容宝华接壤,南与江宁汤山毗邻,面积25.3k㎡。主要由两大板块组成:一块是西岗果牧场,西岗果牧场面积8000亩,总人口3000人,其中林地3000亩,水面700亩。西岗果牧场始建于1933年,前身系国民政府设立的振兴农村实验区东流农场,解放后始称西岗果牧场,隶属市农垦产业集团,2006年元月整建制划归仙林大学城。另一块是栖霞街道划出的摄山星城。摄山星城建筑面积达100万㎡,共282幢,其中,已入住237幢,在建45幢,含1000套廉租房。辖观梅、闻兰、听竹、西岗四个社区居委会,目前,入住拆迁群众2万多人,加上流动人口接近3万人。西岗街道是一个特殊的新型街道,管理以经济适用房社区为主要阵地,服务以征地拆迁农民为主要对象。

  2011 年5月5日,根据市政府宁政发〔2011〕95号文,将江宁区汤山街道桦墅村、孟北村整建制划归西岗街道办事处管辖,经过上述调整,西岗街道办事处现面积为37.63平方公里,人口2.66万人,辖观梅、闻兰、听竹、西岗四个社区居委会和桦墅、孟北2个村委会。


下一篇:龙潭街道
【打印此页】【我要纠错】【关闭窗口】