当前位置:首页 > 上善栖霞 > 行政区划
栖霞街道
发布时间:2017-08-08 13:53 浏览次数: 显示稿件总访问量 字体大小: 视力保护色:
  栖霞街道位于江苏省南京市东郊,驰名中外的栖霞山和栖霞寺就坐落在栖霞镇境内。她位于栖霞区中部,面积80平方公里,人口8万人,是江苏百家名镇和五十强乡镇之一。栖霞街道居水陆交通要道,与南京经济技术开发区比邻而居,沪宁铁路、312国道、栖霞大道穿境而过,西邻长江二桥和新生圩外贸港,南靠沪宁高速公路,交通极为便利。
栖霞街道辖15个社区:栖霞街、五福家园、栖化新村、南炼新村、甘家巷、滨江、铅锌银矿、南水新村、栖霞、西花、红梅、东阳、江南水泥厂、西岗、钟山矿;13个村委会:石埠桥、十月、新合、钱家渡、衡阳、长林、朝阳、摄山、西湖、东湖、漳桥、上前、四段圩。
优越的地理位置和自然的人文景观为经济和社会事业的快速发展创造了良好的条件。经过多年的发展,栖霞街道工业已形成化工、机械、服装、建材、电炉五大支柱行业,区域经济发展潜力巨大。农业经过结构调整,已显现出特色鲜明、科技含量高的特点,石埠桥花卉苗木基地、衡阳农业科技园、摄山蔬菜新品种育种基地、朝阳奶牛小区等高科技园区相继建成并形成规模,新型的都市观光休闲农业具有巨大的发展空间;各项社会事业蓬勃发展,每万人中,大专及以上学历120.4 人,高中(中专)学历2388.9人,社会保障体系初步建立,人民群众幼有所教,老有所养,摄山敬老院已创省级敬老院。社会治安环境安全、稳定,人民安居乐业。进入新世纪,栖霞街道将在大力发展外向型经济的战略指导下,努力推进经济社会事业的全面发展,建设栖霞美好的明天。

0
上一篇:仙林街道
【打印此页】【我要纠错】【关闭窗口】