当前位置:首页 > 上善栖霞 > 行政区划
栖霞街道
发布时间:2017-10-20 13:53 浏览次数: 显示稿件总访问量 字体大小: 视力保护色:

  栖霞街道位于南京市东郊,西邻南京经济技术开发区和新生圩外贸港,南靠仙林大学城,东接龙潭深水港,北滨长江,长江四桥、沪宁铁路、312国道、绕越高速等穿境而过,距主城区不到20公里,素有金陵第一明秀山的栖霞山和名闻遐迩的栖霞古寺就坐落在栖霞街道境内。街道区域面积58.48平方公里,耕地面积3平方公里,城镇化率达50%以上,下辖14个村(社区),目前常住人口约3万人。街道工委下设36个直属基层党组织,其中党委4个(新合村、石埠桥村、东阳社区、五福家园社区)、党总支6个、党支部共59个,非公企业党组织12个。截止20178月底,共有党员2145名。近年来,街道紧紧围绕一江、一山、两河、一桥、两园区的区域特色和文化底蕴,按照创新持续加速、经济持续发展、环境持续提升、管理持续精细的工作思路,加快推进产业结构转型升级、探索创新高效城市管理体系,实现与开发区融合发展, 

  优越的地理位置和自然人文景观为街道经济社会发展创造了良好条件,境内拥有中国石化金陵分公司、华能电厂、中建化工设备、铅锌银矿等众多大中型国有企业,形成了以能源、石化等为主导的产业结构。与此同时,街道抢抓栖霞山开发和华侨城入驻契机,不断壮大十月科创园、经济开发区东区等平台载体,先后引进了敦豪国际航空快运(DHL)、康德瑞恩、浩勒装订、罗姆海德等德资企业,通过与德国巴符州驻华南京办事处、上海东方龙商务咨询有限公司等招商专业机构合作,不断加大德资中小型高端制造企业落户。依托盛航海运、米兰摄影梦工厂、兆裕集团、华汇智能科技、捷顺达集团等大型企业总部项目,不断形成街道外向型经济的整合互动,增强街道经济发展后劲。同时积极引领讯联科技、天华中安、云感物联、艺尊宝文化传播、领先教育等一批互联网科技、文化类型企业的入驻,不断打造街道文化产业发展集聚区,提升产业创新。2016年实现国内生产总值95.8亿元、税收5.3亿元,超年初目标13.3%2017年截至9月底,已经累计完成规模工业总产值51.42亿元,同比增长5.86%;累计完成固定资产投资26.6亿元,占全年目标的177.33%;培育四上企业12个,超额完成全年目标140%;完成财政公共预算收入3.79亿元,占全年奋斗目标任务的76.21%。栖霞街道曾连续6年获得市分类考核先进制造业街镇二等奖、全省创先争优 科学发展争一流先进基层党组织、全国区街镇党的群众路线教育实践活动先进集体等荣誉称号。 


上一篇:仙林街道
【打印此页】【我要纠错】【关闭窗口】