当前位置:首页 > 上善栖霞 > 行政区划
八卦洲街道
发布时间:2017-08-08 13:53 浏览次数: 显示稿件总访问量 字体大小: 视力保护色:
   八卦洲街道位于江苏省南京市栖霞区西北部,行政区域面积56平方公里,其中耕地面积2385公顷。下辖12个村民委员会、1个居民委员会,人口总数为 31558人,其中,女性16327人,乡村人口31380人,人口自然增长率为0.88%,外来就业人员9136人。全洲有中学1所、小学3所;乡级卫生院1个、村级卫生保健站7个;乡镇社区环境建设:建有乡村水泥化道路143公里,实现了“村村通”;建成了集镇区、中桥村2个垃圾中转站;集镇设有农行、信用社各1家,集贸市场1个,生活配套齐全;农民自来水普及率、生活用燃气普及率、有线电视入户率均达100%。 
    八卦洲街道立足实际,突出重点,狠抓各项工作的开展和落实。各项社会劳动保障的目标完成实绩超年初计划,在栖霞区的考评中名列前茅,全年新增就业人员 2000余人,全面实施就业技能培训。街道还加大资金投入,夯实基础设施建设,完成农桥改造12座,翻建下坝机站和涵闸,农路养护134.7公里,新建灰色化道路12公里;着力改善农村环境,完成河道清淤工程,调整河道管理措施,实施生态放养,全面提升水环境质量。投入85万元配套实施新型合作医疗服务,全年改厕620座,每个村建有文化书屋,居民的生活垃圾做到日产日清,村庄绿化得到进一步提升,五保户集中供养率超过95%,新型农村社会养老保障足额发放,投资320万元新建八卦洲敬老院。组织放映电影20场,开展各项文艺活动12场,特别是在第九届芦蒿节期间,承办了大型广场文艺演出和开展科普知识竞赛,丰富了群众的文化生活和提高了农民的科普知识;此外,街道高度重视综治、信访、矛调等工作,始终坚持诚恳接待群众,认真化解矛盾,努力实行稳控,使八卦洲地区社会总体态势稳定,有力地保障了经济“又好又快”发展。八卦洲街道被市委、市政府评为农村实事工程先进集体和 “富民杯”金杯。

0
上一篇:迈皋桥街道
下一篇:仙林街道
【打印此页】【我要纠错】【关闭窗口】