当前位置:首页 > 上善栖霞 > 感动栖霞
栖霞万寿村:社区主任救助患病儿童
发布时间:2018-09-07 16:07 浏览次数: 显示稿件总访问量 字体大小: 视力保护色:

受助者送来锦旗 

  9月6日,一面印有“救危救急,党员楷模”的锦旗被送到万寿村社区。送锦旗的是一对夫妻,他们的孩子日前在家中突发疾病,幸得社区主任高志敏及时驾车送往医院救治。

  据悉,几天前,家住迈皋桥街道万寿村社区沁苑二村小区的一位女士午休醒来后,发现3岁多的儿子全身发软、手脚冰凉、失去知觉。丈夫在单位上班,一时赶不回来,慌忙之中,她只好跑到楼下,向邻居求救。

  此时,万寿村社区主任高志敏和两名物业人员路过。得知情况后,高志敏二话没说,立即开车带着他们前往附近的省中西医结合医院就医。为了抢时间,让孩子尽早得到救治,高志敏与迈皋桥交警中队沟通并上报指挥中心后,一路飞驰开往医院急诊中心。万幸的是,经医生急救,孩子脱离生命危险,此时孩子父亲杜先生也及时赶到。医生说:“如果时间迟点,孩子就有生命危险了。”

  事后,一家人经过打听,才知道救人的是万寿社区高志敏主任。9月6日下午,杜先生特地制作一面印有“救危救急,党员楷模”的锦旗送到万寿村社区。他感激地说:“高主任,真要好好谢谢你,是你救了我的孩子,你是我们全家的恩人,一辈子也不会忘记的。” 高志敏说:“不用谢,这是我应该做的。人命关天,不管谁碰到此事都会这样做的,但我是社区干部理应服务社区居民,是我的责任,也是我的义务。”