当前位置:首页 > 上善栖霞 > 感动栖霞
公交司机施义松:“五关注”保安全
发布时间:2018-07-26 19:07 浏览次数: 显示稿件总访问量 字体大小: 视力保护色:

  他叫施义松,是南京公交集团江南公交公司208路公交车驾驶员。工作12年来,他苦练驾驶技能,用真情服务乘客,获得了广大乘客的赞赏。他也获得了南京市“五一劳动奖章”殊荣。

  208路是一条郊区线路,全长40多公里,不仅线路长,而且道路混合路面多;尤其是从仙林到麒麟门的一段路面非常狭窄,常常有电动车、摩托车在路面上穿梭甚至逆行,这种现象对公交驾驶员是一种严峻考验。为做到安全行车,施义松凭借多年的工作经验,总结了“五关注安全法”:关注老人、小孩、残疾人;关注斑马线让行人;关注电动车、摩托车;关注悬挂“实习”标志的车;关注出租车、大货车。 

  “五关注安全法”不仅使得施义松安全行车,保障了广大乘客的安全,也保障了众多电动车驾驶人和摩托车手的安全。 

  12年来,施义松养成了每天提前30分钟上班的好习惯,以确保做好出车前的安全例保检查,决不让带“病”车上路。 

  正是这份始终如一的坚守,他创造了连续10年无交通事故、无交通违章、无服务投诉的安全行车奇迹。