当前位置:首页 > 上善栖霞 > 感动栖霞
危急时刻,奋勇一跃,栖霞这位英雄的举动获南京电视台点赞
发布时间:2018-07-16 16:32 浏览次数: 显示稿件总访问量 字体大小: 视力保护色:

  夏日炎炎,正是玩水、戏水、消暑的好时机,却也是未成年人溺水的高发期。7月11日下午,在浦口区汤泉街道九龙湖,一名少年落水,眼看就要被湖水吞噬,情况非常紧急。

  情急之中,一名男子迅速拿起岸边的救生圈,跳到河里拽住落水少年,随后在岸边众人的帮助下,一起将少年救上岸。 

  成功将少年救上岸后,这名男子已经精疲力尽,连将落水少年放下都是在别人的帮助下完成。但是,他挽救了一条生命,改写了一个家庭的命运,他的英勇行径得到了群众的高度赞扬。 

  救人者叫端学,今年55岁,是栖霞区市场监管局工会主席。端学说,他家就在附近,当时从湖边经过,忽然听到呼救声,看到湖面上一个挣扎的人影,便立刻上前救人。 

  参与救援的九龙湖冬泳队队长陈俊表示:“当时情况非常紧急,这位老师傅真的是一位英雄!”端学说:“我不下去救他,他的生命可能就没有了。当我遇到危险的时候,可能会有更多的人一起来救我,实际上是一种生命的传递,我对我们的社会充满了信心。” 

  危急时刻的一跳,拯救了一条生命和一个家庭。正如别人所说,端学是一位真正的英雄,让我们一起为他“打CALL”!