当前位置:首页 > 上善栖霞 > 感动栖霞
邱雪萍:发挥余热一心为民
发布时间:2018-07-09 16:07 浏览次数: 显示稿件总访问量 字体大小: 视力保护色:

  退休前,邱雪萍是迈皋桥街道东井村社区党支部书记,悉心为社区建设服务;退休后,她继续发挥余热,担任所在街道平安志愿协会会长,把工作开展得有声有色,在环境整治现场、在困难群众家中,总有她的身影,总能听到她嘘寒问暖的声音。

  邱雪萍所在的东井村社区地处迈皋桥地铁站附近,这里外来人口较多,老旧小区也多,生态环境综合整治压力不小,邱雪萍积极配合上级部门进行拆迁、拆违工作,利用休息时间,挨家挨户上门协调。辖区有一对老夫妻租住在违建房内,妻子患有尿毒症,需要靠轮椅生活,还经常得去医院治疗。面对这种情况,邱雪萍想到的不是一拆了之,而是积极帮助他们寻找到称心的住处,并且从签订房屋租赁合同,到后期的代缴房租和水电气费,都是热心肠的邱雪萍负责。老两口搬进新居时,紧紧地握着邱雪萍的手,感激得说不出话来。