当前位置:首页 > 上善栖霞 > 感动栖霞
党旗飘扬商会中——尧化街道商会党建引领会建,为“四个尧化”做贡献
发布时间:2018-06-14 11:52 浏览次数: 显示稿件总访问量 字体大小: 视力保护色:

  按照区委部署要求,尧化街道积极推动“两新”组织党建工作。街道商会党支部自2017年9月成立以来,始终以支部凝聚人心、党建激发活力为理念,坚持把党建工作与商会发展相结合,充分发挥党建引领、服务企业、服务社会的功能。坚持“党建+会建”,为会员单位和辖区企业提供优质的组织、交流、活动平台,较好地发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,实现党的建设和商会发展互融并进、同频共振。街道商会党建的“开花结果”,也吸引了全市相关条线同志前来参观学习。

  一、“1234”强化党建工作统领

  商会党支部紧紧围绕“一个目标、两个引擎、三个重点、四支队伍”开展党建工作。以创建“支部班子好、党员管理好、组织生活好、制度落实好、作用发挥好”的“五好党支部”为一个总目标,充分发挥“区工商联党组、街道工委两新党工委”两个红色引擎作用,坚持“分类指导,重点扩大党建覆盖面;维护权益,重点提升商会服务水平;多管齐下,重点推动会员企业加速发展”的三个重点,打造好“一支坚强的党支部班子、一支高素质的商会班子、一支充满活力的企业家、一支优秀的党员”等四支队伍,为商会发展注入强大红色动力。

  二、学教结合发挥党员先锋力量

  为进一步提高支部工作水平和党员党性意识、法纪观念,商会党支部以抓学习教育作为支部工作切入点,丰富学习教育形式和内容,线上线下为党员学习提供条件。商会党支部利用QQ、微信等线上载体平台,定期推送党的政策理论、创业指南、微党课等内容,强化党员政治理论学习,全面提高党员思想觉悟和政治理论素养,让党员真正过好“网上组织生活”。通过“两学一做”学习教育、统一活动日、组织生活会等进行集中学习,联系实际开展大讨论、谈感想,为党员时时“补钙”。创新学教方式,组织赴周恩来纪念馆等各类红色教育基地进行现场教学,进一步坚定党员理想信念。

  三、强服务实现党建会建双促进

  党支部以党建工作为引领,架好企业和政府间的桥梁,充分利用会员企业资源优势,动员社会各界力量,服务发展、服务民生。同时,通过共建为企业解决发展难题、创新发展路径、输送人才资源,创造良好的生存和发展环境,助推区域发展。尧化商会党支部开展党员挂牌上岗、亮明身份等活动,组织带领党员参加送温暖、扫雪除冰等社会公益,实现了一名党员就是一面旗帜,一个承诺一份责任,在彰显商会党员风采、打造行业党建品牌的同时,也进一步促进商会创新发展,真正做到“两手抓两促进”。