当前位置:首页 > 上善栖霞 > 感动栖霞
王蕾:以钉钉子精神做好每项工作
发布时间:2017-11-06 16:37 浏览次数: 显示稿件总访问量 字体大小: 视力保护色:

  近期,在南京经济技术开发区举办的“榜样力量”颁奖活动中,刚刚从北京回宁的党的十九大代表、乐金化学(南京)信息电子材料有限公司偏光板合板室班长王蕾,领到了“最美共产党员”特别奖。

  活动现场,王蕾向来自园区各条战线的先进典型代表、基层党团组织负责人及党员群众代表等,分享了此次赴京参会的感想和体会,并交流了自己学习十九大报告的体会。谈到动情处,王蕾数次流下激动的泪水。

  王蕾是一名“80后”,从栖霞农村走进开发园区,凭着自己的追求和努力,她在10多年间从一名农民工、“打工妹”,成长为技术骨干、全国优秀农民工、党的十九大代表。“从北京回来第二天了,我激动的心情还没有完全平复过来,我是来自最基层的党员,能有机会当选十九大代表,能走进北京人民大会堂,近距离聆听总书记的报告,3个多小时、70多次掌声,那份震撼和感动将令我永生难忘。”王蕾一上台就湿了眼眶。

  “在北京参会的日子忙碌而充实,每天白天开会、分组讨论,晚上整理心得体会。”王蕾说,“报告作出了中国特色社会主义进入新时代的科学判断,为农民群体规划了更加美好的前景,催人奋进、令人期待。我坚信只有听总书记的话,永远跟党走,才能有前途,才能有希望,才能过上更美好的生活。”

  王蕾说,十九大报告提出要弘扬劳模和工匠精神,作为一名一线产业工人,她认为工匠精神包含的不仅是对工作认真负责的态度、高超技能的运用和优良的综合分析能力,还要有团队合作意识,今后她要在本职工作中继续不断学习、锻炼,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以钉钉子的精神做实、做细、做好每项工作。

  王蕾的事迹和现场分享感动了不少人。与王蕾一样同是“80后”、南京开发区国税局的年轻党员匡京,当天被授予“新港好青年”称号。他表示,要以王蕾为榜样,在今后的工作中更加兢兢业业,发挥好党员的模范带头作用,为更多纳税人做好贴心的服务。

  参会归来,王蕾感到自己肩上的担子沉甸甸的。她告诉记者,接下来一段时间,她会把大会精神和要求传给更多身边的人。同时她将利用业余时间更多地开展调研走访,与报告的最新精神结合起来,关注更多农民工群体和基层劳动者。

  南京开发区组织人事部门相关负责人介绍,王蕾的“党代表工作室”正在筹建中,工作室成立后,王蕾将带领更多身边的党员一起关注园区和企业的青年员工、妇女儿童等弱势群体的权益保障问题。


【打印此页】【我要纠错】【关闭窗口】