当前位置:首页 > 栖霞资讯 > 政务要闻
栖霞公安优化企业和个体工商户刻章审批流程:以前半个月 现在半小时
发布时间:2018-11-06 15:26 浏览次数: 显示稿件总访问量 字体大小: 视力保护色:

  10月22日,栖霞公安分局“掌上刻章”上线,这意味着过去刻章需要15个工作日已成为历史。“掌上刻章”运行至11月5日,已经收到150位企业和个体工商户的网上办理材料申请。

  “打开我的南京,在‘企业服务’一栏点击进去,在‘企业开办’中找到‘办理刻章’,即可以完成从向公安机关备案申请、资料上传、刻章进度查询等全部流程,并可自主选择印章刻制经营单位。”栖霞公安分局治安大队教导员王华介绍,这是他们针对简化刻章流程推出的又一个新举措——利用互联网科技,为企业和个体工商户提供足不出户的“一站式”服务,整个申请流程缩短为30分钟。在申请办理成功后,还可采取邮寄取章方式。“过去企业和个体工商户办理公章需要奔波在银行、税务局、工商、公安等多部门,前后要半个月时间,费时费力还累心。如今在家就可以直接办理,极大地方便了群众。”

  采访中获悉,此次创新改革的关键,在于栖霞公安设法打通了相关部门之间的数据共享壁垒,真正做到了“让数据多跑腿,让市民少跑路”。

  此外,为了保障网上申请安全问题,警方还充分运用人脸识别及身份验证等科技手段保障信息安全,并要求全流程各部门层层把关,确保做好相关信息采集工作。

  据警方介绍,2017年在栖霞区申请办理公章刻制的企业及个体工商户约有14291家次;此次“掌上刻章”上线运行仅10余天,就已经收到150位企业和个体工商户的网上办理材料申请。“虽然‘掌上刻章’目前仅服务于栖霞区企业和个体工商户,但在11月中旬试运行结束后,或将向全市推广,方便更多群众。”王华说。

  “方便、快捷,想不到半小时就把刻章流程走完了,我要为警方点赞。”5日,个体工商户张先生说。