当前位置:首页 > 栖霞资讯 > 政务要闻
喜报!栖霞这些高中获奖啦,有你的母校么?
发布时间:2018-10-11 14:24 浏览次数: 显示稿件总访问量 字体大小: 视力保护色:

  喜报!!2017-2018学年度南京市普通高中教育发展性评估结果揭晓,栖霞的一批高中获表彰!先来看看获奖名单!

  综合奖:南京市燕子矶中学、南京外国语学校仙林分校、南京市栖霞中学、南京师范大学附属实验学校

  教学质量优秀奖:南京市燕子矶中学、南京外国语学校仙林分校、南京市栖霞中学、南京师范大学附属实验学校

  教学质量突出奖:南京市燕子矶中学

  特色建设奖:南京师范大学附属实验学校

  学校教学管理奖:南京市燕子矶中学、南京外国语学校仙林分校

  区级教学管理二等奖:栖霞区教育局

  【南京市燕子矶中学】

  南京市燕子矶中学始建于1952年,江苏省四星级普通高中。学校连续多年被评为省、市、区文明单位,获江苏省绿色学校、市模范学校、市教科研基地学校、市德育先进学校等称号。

 

  学校引进省内优质教育资源,栖霞与海门两地教育局于2012年携手设立了“栖霞海门班”。该班引进海门名优骨干名师,借鉴海门教育的成功管理模式。

 

  学校不断加强国际交流,与国外学校加强联系,采取互派教师访问、学生体验修行、出国留学深造等形式,寻求合作办学的途径,为学生发展提供更高平台。

 

  学校由于教育质量突出,连续十年获得南京市普通高中教育发展性评估综合奖、教育质量优秀奖、学校教学管理奖。

  南京外国语学校仙林分校

  南京外国语学校仙林分校外语教学践行“情景——结构——交际”的教学模式,实行小班上课、外教执教、中外教材并用和听说领先,读写结合,高频率、大容量、快节奏的先进外语教学方式,极大地提高了学生的外语素养。

 

  课堂教学改革、外语节、艺术节、读书节、科技节、体育节、远足活动、音乐会、学生会干部竞选、才艺展示、演讲会、辩论会等等,使学生们在学中“玩”,在“玩”中学,最大程度地实现了知和行的统一。

 

  学校以国内和国际课程标准为重要教育内容,学校实行国际化、多元化办学,为毕业生搭建了宽阔的升学“立交桥”。拥有健全完善的教学管理班子和优秀的中外教师队伍,实行外方教学、中外合璧式管理。

  南京市栖霞中学

  南京市栖霞中学始建于1923年,2016年成功创建为江苏省三星级普通高中。现在的栖霞中学硬件设施全市一流,数字实验室、3D打印室、录播教室等现代化设备一应俱全;

 

  现在的栖霞中学师资队伍日益增强,学生综合素质不断提升,学校质夫合唱团被评为南京市第二合唱团,阳光体育获南京市团体一等奖,栖霞中学毕业生张常宁、龚翔宇在巴西里约奥运会为中国女排夺得冠军贡献力量,毕业生王嘉男是亚洲跳远纪录保持者,毕业生石洵瑶在世界青年乒乓球锦标赛中荣获女子单打冠军;

 

  现在的栖霞中学凝练了学校精神,围绕 “质夫精神”为核心开展校园文化建设,挖掘质夫精神的内涵与价值,推进学校内涵建设可持续发展。学校不仅在校园建设中融入质夫思想的元素,更加注重将质夫精神渗透到师生教育教学活动过程中。

 

  南京师范大学附属实验学校

  南京师范大学附属实验学校由南京师范大学领衔创建于1999年,是一所致力于探索基础教育规律、着眼于学生终身发展的现代化、国际化、寄宿制、富有厚实文化内涵,且艺体特色鲜明的窗口学校。

 

  学校设有初中部、高中部和国际部。国际部已开设有英、美、加、澳、德、日、韩、法等八个国际合作项目。在校学生1800人。

 

  学校对必修科实施分层次教学。同时每年提供上百门选修、上百个社团、上百个讲座供学生选择,以拓展视野、培植兴趣、强化特长、丰富个性、提升能力。

  廊桥、回廊、扇亭、方亭、六角亭、半亭、云墙……组成的原汁原味、富有浓厚文化气息而又兼顾怡情养性、艺术与文学教学需要的江南园林就坐落在校园中央。

  这些高中里,是否有你的母校呢?为他们点赞!