当前位置:首页 > 栖霞资讯 > 政务要闻
老旧小区适老化改造,在细节中体现人文关怀
发布时间:2018-10-10 14:44 浏览次数: 显示稿件总访问量 字体大小: 视力保护色:

 

  老旧小区改造后,楼道口增设了一段斜坡和扶手……经走访发现,城市精细化建设管理行动开展以来,细节方面的考虑越来越能体现人文关怀。

  今年3月曾在金尧花园采访过,当时那里还没改造。整个小区绿化杂乱,到处是裸土,环境脏乱差。近日,再次来到这里,已经完全认不出了。谈到小区变化,居民李富春非常开心,他说,不但小区变漂亮了,而且许多细节设计让人感动。例如,单元楼前增设了一段斜坡,上坡还有扶手,“老年人抬腿费劲,斜坡不长,却很管用。”“我们每天看着他们施工,有意见就去提,改得很满意。”他说。

从栖霞区精细化建设管理办公室了解到,金尧山庄、金尧新村等老旧小区改造时都采用了这样的细节处理。金尧山庄单元门口设置了无障碍斜坡,楼梯靠墙一侧还加装了一排把手。采访时遇见怀孕7个月的林女士购物归来。她告诉记者,老小区没电梯,这么贴心的设计,不光老人喜欢,也方便孕妇。“你看,单元门里,墙边还放了把折叠椅。”林女士说,这把供人临时歇脚的椅子,让她感受到了城市的温度。