当前位置:首页 > 栖霞资讯 > 政务要闻
栖霞“志友”宣传小分队进社区宣传遗体器官捐献
发布时间:2017-11-14 16:48 浏览次数: 显示稿件总访问量 字体大小: 视力保护色:

  11月8日下午,栖霞区志愿捐献遗体器官宣传小分队走进中国水泥厂社区开展宣传活动,向居民们介绍遗体捐赠的意义,接受咨询和办理加入“志友”组织手续。

 

  社区居民在认真看宣传材料

  志愿者通过宣传,消除人们对遗体器官捐献的误解和偏见,使广大的居民进一步了解遗体器官捐献的法规条例,无偿捐献遗体器官是有利于医学发展、推进社会进步、生命得到延续的崇高行为,让更多爱心人士志愿加入到“志友”组织。

  栖霞区红十字会相关负责人表示,目前,中国水泥厂社区已有3名居民成为遗体捐献志愿者。“虽然他们都上了年纪,但乐于接受新事物和新观念,不被旧思想所束缚。”其中一名居民向记者表示,通过电视和网络,很早就了解遗体捐献的诸多好处,并从心里认同。

  今年,栖霞区已有80余位居民加入“志友”组织。宣传小分队志愿者们告诉记者,今后还将继续开展遗体器官捐献宣传活动,进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为社会贡献自己的一份力量。


【打印此页】【我要纠错】【关闭窗口】