当前位置:首页 > 栖霞资讯 > 政务要闻
7万人!栖霞山迎来首个赏枫高峰
发布时间:2017-11-13 16:35 浏览次数: 显示稿件总访问量 字体大小: 视力保护色:

  随着气温下降,栖霞山的“枫”情指数在短时间内逐渐蹿红,红叶景观渐入佳境。上周周末两天栖霞山共接待游客量近七万人,迎来今秋的第一波赏枫热潮。

  11月12日,有30名年轻的家长带着孩子来到栖霞山,他们不是专程来看红叶的,而是在红叶中提取染料,并应用古代的“草木染”技艺,在衣服、围巾、包上进行手工扎染、拓印,通过这种方式,来体验原生态草木染的韵味,来向白色垃圾说“不”,向化学染料说“不”,引起了众多游客的围观。

  “这次主要是利用栖霞山修剪下来的部分鸡爪槭枝条、叶片以及枫香的叶片,从中提取染料,为纺织品染色,制作成方巾、袜子、围巾等生活用品。”工作人员说,一方面,是通过这种方式向人们倡导一种环保的理念,另一方面也是景区进行红叶产业化的一种积极尝试,“草木染取法自然,无污染,染出的织物色泽纯净柔和,散发草木清香。”记者发现,初经水洗,虽略有褪色,但有一种宁静的、生活的味道。

  现阶段,景区内的红叶景观整体长势良好。目前,栖霞山已呈现出色彩斑斓的秋日景象,随着温度的不断变化,栖霞山上40余个红叶树种将相继逐渐“走红”。

  景区提醒游客,栖霞山已进入了赏枫高峰期,游人很多,双休日就更多,交通和停车压力非常大,有条件的游客尽可能地避开双休日,选择周一至周五出行。


【打印此页】【我要纠错】【关闭窗口】