当前位置:首页 > 栖霞资讯 > 图片新闻
栖霞这些年的交通变化,就藏在这组照片中!
发布时间:2018-11-06 14:06 浏览次数: 显示稿件总访问量 字体大小: 视力保护色:

  1978年-2018年,改革开放40年来,栖霞的城市风貌发生了变化,老百姓的出行方式也有了重大变化,栖霞的交通运输事业迈入了飞速前进的快车道。回顾栖霞交通的发展,也在时代的进步和变迁中发生着翻天覆地的变化。

  农路篇

  道路的建设水平、交通的发达程度与地区的经济发展水平密切相关,也正是因为如此,“四好农村路”的建设才备受关注。

  40年前的农村道路,是典型的“晴天一身灰,雨天一身泥”。改革开放以来,随着土路、砂石路逐渐变成水泥路、沥青路,农村公路已成为涉农地区的致富路。

  自2013年起,南京市提出要用6年时间完成2200公里农村公路的改造任务,截至2017年底,已完成了1638公里农村公路的建设任务。

农村公路旧况

  栖霞区建设完成的农村公路总里程为624.7公里,其中,县道92.7公里,乡道299.1公里,村道232.9公里,其中三级以上公路占比29.3%。运营方面,早在2012年便在全区所有行政村实现公交通达,提前3年完成了“十二五”规划现代化指标体系中“村村通公交”指标。

我区农村公路现状

  养护篇

  改革开放四十年,养护设备更新换代。

压路设备的更新

运输设备的换代

  改革开放四十年,养护技术日新月异。

层铺法沥青养护施工

沥青摊铺

  改革开放四十年,工作环境旧貌换新颜。

旧栖霞道班

新栖霞工区

  运政篇

  如今运政办事大厅早已不同往日,交通运输许可进驻栖霞区仙林政务服务中心,明亮的柜台、整齐的制服、热情的服务,让人真正感受到改革带来的便利。

  为了方便我区市民出行,2017年辖区建设的119个公共自行车站点验收完成,站点全部验收合格,2018年全区拟建设8个公共自行车站点。

  展望未来,栖霞交通将对外构筑与长三角中心城市快速衔接的立体交通网络,对内形成快速化通道深度覆盖的路网结构,构建全域一体化的交通运输体系,优化现代化的智能物流运输系统,以交通创新深度引领栖霞发展速度,发挥交通运输在经济发展和公共服务中的作用,为建设强富美高新栖霞贡献力量。