当前位置:首页 > 栖霞资讯 > 图片新闻
全年200+场体育活动,健身步道85公里...在栖霞,一起动起来!
发布时间:2018-10-09 15:12 浏览次数: 显示稿件总访问量 字体大小: 视力保护色:

  好消息!近日,栖霞区体育局获省级荣誉!荣获“2014-2017年度江苏省群众体育先进单位”称号!

 

  在咱们栖霞,关于群众体育方面,能够切身感受到哪些实实在在的方便呢? 

    建造便民运动场所

  在栖霞,你可以享受“10分钟体育健身圈”,健身设施和场地的普及化、便利化,满足了栖霞人的健身健康需求。

 

  截止2017年底,全区已拥有健身路径410套,公共体育设施1410个,全民健身晨晚练点435个,健身步道85公里,人均体育面积达2.7平方米。

  举办多项品牌赛事

  在栖霞,只要你热爱运动,想要参与,全年活动不停歇!区街两级每年举办体育赛事活动200余次,精心打造春季仙林半程马拉松,在众多马拉松赛事中脱颖而出,跑出了最具人文气质的马拉松。

 

 

  夏季的八卦洲小江河上,已连续6年成功举办南京市龙舟公开赛,龙舟赛已成为八卦洲对外展示独特水文化和清新乡村美景的一张美丽名片。

 

  本届仙林大学城龙舟赛与江苏省第十九届运动会高校部龙舟赛完美结合,来自全省12所本科院校和12所高职高专院校的代表队同场竞技。

 

  除此之外,还有秋季“秋栖霞”登山赛、冬季越野跑等“四季品牌赛事活动”,形成了活动贯穿全年、每月赛事不断的良性局面。

 

  栖霞区运动会每五年举办一次,今年的比赛扩大了参与范围,机关、社区、企业等近20000人参加比赛;比赛时间历时10个月。

  栖霞区先后举办八届区运动会,连续15年举办全民健身运动会,连续12年举办老年人体育节,连续9年举办“全民健身日”健身系列活动等,构建了面向居民的多元化体育活动选择体系。

  打造一批专业机构

  在栖霞,有许多体育社会组织,在这里,能够享受更专业的健身运动指导,能找到志同道合的伙伴共同享受健身的乐趣。

 

  栖霞区体育局充分发挥区体育总会桥梁纽带作用,不断加强对街道体育总会、单项体育协会、人群协会、体育俱乐部的建设和指导工作,在实现街道级体育总会“全覆盖”的基础上,把各类体育社会组织进一步向城市社区(村)延伸,让各级各类体育社会组织成为引导群众科学健身、参与体育服务的主力军。全区现已拥有瑜伽、棋类、老年人等22个区级协会和慧磊体育、毅搏体育等22个民办非体育俱乐部,科学指导为全民健身提供了服务保障。

  附部分名单:

  民办非体育俱乐部

 

  区级协会

 

  集结各地运动达人

  在栖霞的各个角落,还活跃着不少社会体育指导员,让健身运动更科学。

 

  全区2000多名社会体育指导员常年活跃与健身点,指导居民日常的体育锻炼。

 

  进一步加强区街两级国民体质测定与运动健身指导站的建设,并通过测试队伍培训提升测试站服务水平。定期开展国民体质测试和科学健身大讲堂,每年测试人数不低于4000人,及时了解广大群众体质的现状和变化规律,为健身运动提供了科学依据。

  走,趁着阳光正好,微风不燥,去栖霞动起来吧!

 

  去新城公园的步道上跑一跑,看尧化风景正好。

 

  去仙林湖公园走一走,听鸟语闻花香,感受秋日的气息。

 

  去燕子矶滨江风光带骑行,看长江滚滚,最美夕阳。