当前位置:首页 > 栖霞资讯 > 图片新闻
好男儿,从军去!栖霞179名新兵将奔赴军营
发布时间:2018-09-13 15:50 浏览次数: 显示稿件总访问量 字体大小: 视力保护色:

  金秋如约至,报国正当时。新兵们身着戎装、胸戴红花,在亲人、朋友关切的目光中,他们即将踏上新征程,成为一名光荣的人民解放军。

  送子从军去,亲属甚光荣。临别仍不舍,叮嘱语无穷。

  一张入伍的军装照,一个英朗的少年郎。新兵即将踏上征程,未来将在军营中闪闪发光。对于即将告别家人,踏上军旅征程的他们来说,心中有不舍,但更多的是参军报效祖国的自豪感。

  或许他们曾不谙世事,年少轻狂。但此时,他们挺起胸膛,以自信的步伐,踏上征程!

  2018年,栖霞区应征报名672人,进站体检419人,上级下达征兵任务数179人。

  8月31日,栖霞区召开2018年度定兵会议,预定240名应征青年为定兵人员。9月5日至8日,全区240名预定兵人员在十月军校接受役前教育训练,教育训练活动模拟部队新兵连模式,严格按照一日生活制度规范展开,涵盖政治教育、队列训练、体能训练等,集训队还组织参观了“临汾旅”,走进军营,近距离了解部队光荣传统和官兵生活。通过集训,新战士们的使命感、责任感和荣誉感得到了进一步强化。

  9月10日起,栖霞区陆续开展新兵输送,截至目前,已欢送9批90名新战士入伍。

  好男儿,从军去!栖霞因你们而骄傲!