当前位置:首页 > 栖霞资讯 > 图片新闻
栖霞消防运动会开赛
发布时间:2017-11-10 14:18 浏览次数: 显示稿件总访问量 字体大小: 视力保护色:

  在熊熊烈火中创造人间奇迹,在千难万险中架起生命天梯。今天是全国消防日,上午,2017年栖霞区 “119”消防运动会暨消防宣传月开幕式在迈皋桥万谷慧生活广场举行,栖霞区9个街道共18支参赛队伍参加了此次活动。

  一早,广场上就设立了消防宣传阵地,向群众宣传讲解消防安全知识。

 

  “2017年栖霞区消防运动会及消防宣传月开幕式”揭幕仪式之后,栖霞区消防大队大队长孙军山向各参赛队伍授予旗帜。接着比赛开始!

  现场,消防技能大比拼紧张而激烈。

  原地穿灭火防护服比赛:随着“着灭火防护服——预备”的口令,参赛人员做好准备。“开始”!参赛人员迅速向前,脱下作训鞋,穿好防护靴、裤子,穿好肩带,粘合裤子尼龙搭扣,戴好消防头盔,帽带拉至下颚;穿好上衣,拉好拉链,粘合上衣尼龙搭扣,扎牢安全腰带,立正喊“好”……一系列动作完成得迅速而标准。

 

 

  一人两盘水带连接比赛:“预备”“开始”“收操”“入列”,参赛人员完成全部动作。

 

 

 

  原地佩戴简易防毒面罩+20米扑灭油盆火比赛:“快!快!快!”现场传出紧张的助赛加油声。

 

 

  比赛设裁判组10人。最后赛出“单兵项目前3名,团体总分前9名,优秀组织奖、精神文明奖、最佳参与奖各1个”。最终,迈皋桥街道、栖霞街道、八卦洲街道赢得团体前三名。

 

 

  此次栖霞区消防运动会暨消防宣传月开幕式活动旨在提升社会面重大活动场所微型消防站火灾防控能力,进一步推动政府及各行业落实消防宣传教育主体责任,增强全民消防安全意识,此次运动会公布比赛成绩,并纳入街道年底工作考评中。


【打印此页】【我要纠错】【关闭窗口】