当前位置:首页 > 栖霞资讯 > 图片新闻
最美的风景在路上 最美的“网红”在栖霞
发布时间:2017-10-11 09:23 浏览次数: 显示稿件总访问量 字体大小: 视力保护色:

  旅行的意义,是为了看大自然最美的景光,享受放任不羁的自由。 

  让身与心接受阳光和雨露的风化滋润,在无形的景色中,感受岁月的成长。 

 

  但有时候时间匆忙,我们往往只关注了目的地,却忽略了沿途的美丽风光。 

  当行走在栖霞的每一寸土地上,抬头看,不经意间,你可能突然发现它无与伦比的美丽! 

  栖霞山·山路 

  第一金陵明秀山之称的栖霞山,有太多的历史名人的踪迹和故事。那一座座古朴的亭台楼阁,与山上秀丽的风景一道,组成无可比拟的景色。但你有没有发现,曲折的山路也是有它独特的魅力呢? 

 

  当十月中旬过后,路边的枫树已逐渐染上了点点的朱红色。夏季在绿叶丛中不太明显的枫叶形状,也因为红色,勾勒出了它的形状。层林尽染,漫山红遍的模样,真是迷醉人心! 

 

  有时,恰巧山间一阵小雨刚过,刚刚漉湿了的地面,与山中清新的空气融为一体。弯曲的小路向前延伸,有着曲径通幽的美妙。在山路上行走,离开电子产品的地图,有时忽然,山路一转,就有柳暗花明的惊喜! 

  慕燕滨江大道·时尚休闲风 

  在慕燕滨江风貌区,很多人喜欢傍晚在江边大道上慢跑,呼吸混合着水汽的新鲜空气。或者与家人一起散步,观赏江上鸣着汽笛的货船来往,看百舸争流。 

 

  在长江观音阁景区,观音主题的景观成为这条路上最虔诚的风景。观音阁、头台洞、二台洞、送子观音广场、四十二手印等观音主题的景点,依山而建,临江听涛,屹立面对山风。 

  热闹的五马渡广场上,大大的塑像还在跟我们讲述当年五马飞渡的故事。 

 

  在慕燕滨江大道上,人们感受着现代休闲生活的幸福与安稳,进行着穿越古代和今朝的时尚步伐。这样与生活如此贴近有感的大路,怎能不美呢? 

  这些路·有着文艺清新气质 

  每个人都自带颜色,每条路都有自己的风格与品位。在一些美得让人挪不开眼的地方,他们的路也悄悄地走近了一些人的心窝。这些艺术、古朴,自带文艺清新气质的路,通往更美的风景。 

 

  桦墅·小野田铁路 

  都说桦墅村很美,第一次来到这里,就深深地爱上了她。 

  杨树林、稻田、向日葵、石佛庵、石膏矿、三鸟仓...这里所有的一切都美好而富有诗意。村中随着山势高低起伏的沥青公路,与两旁的青石白瓦,打开了所有人对美丽故乡的憧憬! 

 

  小野田铁路虽然没有现代铁路的宽大,但是经历半个多世纪的风雨,依然结构完整,行驶着运输货物的职责。当人们看到它,似乎不用刻意的加重色彩,因为它本身就有文艺的特质。 

  水一方·木栈道 

  在水一方,听鸟鸣林更幽。幽静的环境,让我们很自然的敞开心肺,大口地呼吸着远离城市尾气的空气。 

 

  穿越木栈道,它的其实似乎与天地、自然很容易融合在一起。踩在咚咚作响的木栈道上,整个人都变得闲适安静了许多。 

  八卦洲·洲头风光 

  八卦洲洲头,俯仰之间就是有一个角度的美拍。洲头边上似乎没有成形的道路,但是无路之处自有路。去看洲头最美的风光,站在最美的角度,按着自己想法,大胆的这里独步随行! 

 

   栖霞这么多美丽的道路,你更喜欢哪条呢?

【打印此页】【我要纠错】【关闭窗口】