当前位置:首页 > 栖霞资讯 > 工作动态
党建引领——文明驿站树新风
发布时间:2018-11-06 15:42 浏览次数: 显示稿件总访问量 字体大小: 视力保护色:

  为更好地整合各类资源,搭建为民服务平台,建设集为民服务、党建宣传、应急处置、治安联防、收集社情民意等功能于一体的一个固定便民服务驿站,龙潭村进一步贴近群众,前移为民服务阵地,打造服务于民、便利于民的党建阵地——龙潭村便民服务站。

  乘客不认识路了,第一时间为其指路;候车时手机没电了,可以在这里找到应急充电器;路人口渴了,送上一杯热水;行人的车没气了,提供免费的打气筒……龙潭村便民服务站着眼于“贴近群众需求”所开设的服务功能包括提供免费开水;指路问询;兑换零钱;候车休憩;书报阅读;意见箱;手机、电瓶车充电;中暑、晕车、高血压等常用药。

  龙潭村便民服务站将“民有所需、我有所为”作为服务宗旨,因地制宜设立服务站,进一步充实优化服务职能,重点做好便民服务工作。经过村两委班子开会商议,由村党支部选聘有责任心,服务意识强,有一定处理突发事件能力的退休老党员负责,设立配套设施,配备专人管理,成立组织领导小组,悬挂相关制度牌。

  龙潭村便民服务站目前是试运行状态,接下来将不断拓宽服务领域,创新服务方式,提升服务水平。充分发挥社区党支部战斗堡垒作用,全心全意为人民服务。