当前位置:首页 > 栖霞资讯 > 工作动态
马渡村便民服务中心组织开展免费义诊活动
发布时间:2018-11-06 15:39 浏览次数: 显示稿件总访问量 字体大小: 视力保护色:

  近日马渡村便民服务中心与南京常春藤老年服务中心合作,邀请江苏省中医院普内科医生为慢性病老人进行免费诊疗和医疗咨询。

  义诊主要内容有穴位敷贴、刮痧、拔罐等医疗服务,同时也为村民提供医疗咨询。前来义诊的主要以老年人居多,因为常年劳作,老爷爷老奶奶的大多都是关节疼痛、腰酸背痛、风湿、肩周炎、湿气较重等问题。据村民表述,平时他们工作忙,很少注意身体上的这些问题,且对于这些中医治疗接触的少之又少。省中医医生询问村民的身体状况后,有针对性地对村民们进行操作,如帮关节痛的爷爷奶奶按摩,帮肩周炎的村民推拿、拔罐等。义诊期间,村民还针对自身的问题主动提出咨询相关事项,医生们耐心细致的给予解答并提供相关指导意见。村民们治疗后,纷纷表示疗效好,缓解了一定的疼痛,整个人都舒服多了。医生们也嘱咐村民注意疾病防范、注意健康饮食。村便民服务中心人员全程,维护现场秩序。

  自马渡村党支部与江苏省中医院普内科党支部党建结对共建以来,在村好邻养老社成立省中医院名医专家工作室,由普内科党员专家定期坐诊,通过实施“支部联建”,打造服务型党组织,以共建促党建,提升辖区群众幸福感。