当前位置:首页 > 栖霞资讯 > 工作动态
栖霞区委研究室:优环境、强内功、重运用
发布时间:2018-10-11 14:33 浏览次数: 显示稿件总访问量 字体大小: 视力保护色:

  栖霞区委研究室“优环境、强内功、重运用” 系统推进解放思想大讨论活动。

  一是优化创新环境,进一步凝聚解放思想共识。系统谋划全区改革工作,明确年度改革工作要点和季度推进计划,实施区领导牵头重点改革任务机制,推动区域改革创新氛围日益浓厚。

  今年以来,“三项机制”驱动高质量发展获省委书记娄勤俭批示,中央和省市媒体累计报道我区改革工作49篇。

  二是强化调研内功,进一步提升解放思想效能。出台《栖霞区推动高质量发展走在前列大调研工作方案》,组织全区重点调研课题部署会、调研业务培训会;借助“校地党校联盟”对接部门调研需求和高校调研力量,建立完善校地调研合作机制。“不见面审批”提档升级和《栖霞与太仓经济发展比较分析》获市委书记张敬华批示。

  三是重视成果运用,进一步展现解放思想成效。通过创新全程代办、并联推进使省中医院仙林分院开工时间大幅提前。借助智能化升级持续深化“掌上云社区”治理模式,目前入群人数近15万;受邀赴京参加首届第三方评估论坛暨营商环境提升研讨会,分享栖霞经验。举办首届创新管理国际峰会,汇智栖霞,有效推动了创新创业。