当前位置:首页 > 栖霞资讯 > 工作动态
栖霞区妇联:突出“四个重点”推进解放思想大讨论
发布时间:2018-10-11 14:33 浏览次数: 显示稿件总访问量 字体大小: 视力保护色:

  栖霞区妇联突出“四个重点”全面推进解放思想大讨论活动。

  一是积极筹备区妇女第十次代表大会。借助区域化党建的有利态势,推动妇建与党建有机结合,确保区妇联圆满换届。完善区妇联常执委构建,规范执委轮值制度,不断增强妇联组织的服务力。

  二是重点打造栖霞妇建品牌。组织专家学者、基层妇干、妇女群众等“寻诊把脉”妇联工作,对标江宁区、建邺区妇建品牌建设,围绕妇儿公益项目、妇女维权等工作重点打造栖霞妇建品牌,不断增强妇联组织的影响力。

  三是加大巾帼典型选树工作力度。线上线下齐抓共管建强“红色磁场”,进一步拓宽寻访面,传播“三八红旗手(集体)”“巾帼文明岗(星)”等优秀典型,不断增强妇联组织的战斗力。

  四是强化妇女儿童服务机制建设。借助分设在法院、政务中心、妇联、社区及法援中心的“满庭芬芳”婚姻家庭调解工作室,精准帮扶困境妇女儿童;建强社区家长学校,推广网上家长课堂,通过线上线下互动,回应需求,不断增强妇联组织的凝聚力。