当前位置:首页 > 栖霞资讯 > 工作动态
马渡村开展环保公益宣传普及工作
发布时间:2018-10-09 浏览次数: 显示稿件总访问量 字体大小: 视力保护色:

  南京市新生活环境保护与治理宣教中心配合南京生态文明创建,推进十九大碧水,蓝天,净土三大战役的工作落实,在马渡村开展关于《全民环保健康、垃圾分类、空气污染、263专项整治、新环保法条例讲解》公益宣传普及工作,马渡村平安志愿者积极参与。

  环保老师以“环保健康、幸福江苏”为主题开展环保知识讲座,分空气污染、食品安全、生活用水安全三方面阐述保护环境的重要性。从垃圾分类开始讲起,垃圾分类分为厨余垃圾、有害垃圾、可回收物、其它垃圾四类,讲到甲醛超标造成的危害以及传统的室内空气处理方法。之后以民以食为天、食以安为先为核心,讲到食品安全的重要性。最后用生活的事例阐述生活用水安全问题,引发在座群众共鸣。

  通过环保公益宣传知识讲座,让群众对空气污染、食品安全、生活用水安全等引起重视,保护环境,人人有责。