当前位置:首页 > 栖霞资讯 > 工作动态
栖霞区顺利完成国有企业剥离办社会职能分离移交正式协议签订工作
发布时间:2018-10-09 15:22 浏览次数: 显示稿件总访问量 字体大小: 视力保护色:

  截止9月底,栖霞区剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作签约率全面完成了100%的目标任务。我区该项工作主要以“三供一业”物业分离移交为主,辖区内涉及80个家属区的物业管理和8个社区管理职能的分离移交工作,工作体量在南京市各区县综合排名第二。

  国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作面广量大,内容庞杂,离不开省、市、区领导们的关心、帮助和指导,以及各部门的紧密配合及大力推进。一是区委、区政府高度重视该项工作,成立区专项工作小组,多次召开区委常委会、区政府常务会、工作小组联席会专题研究各街道办事处工作进展及问题困难,要求各街道要算政治账、算长远账,立即启动实质性移交程序,并与街道办事处签订“军令状”;二是区国资办、住建局等职能部门结合我区实际情况,共同制定了《栖霞区国有企业家属区物业管理分离移交框架协议书(参考模板)》、《栖霞区国有企业职工家属区物业设施维修改造分离移交工作操作指南》等指导性文件,统筹推进各项工作环节,全力为企业和街道办事处处理分离移交工作中的问题。三是各街道办事处切实履行第一责任,成立街道专项工作组,围绕各项目标任务,制定各层级分离移交工作时间表、路线图,细化至每户企业、每个项目。街道办事处主要领导、分管领导亲自带队与相关企业积极商谈,共同探讨解决分离移交工作中存在的焦点问题。

    下一步,栖霞区国资办将继续发挥好牵头负责的职责,督促各职能部门和街道办事处按照时间节点要求,全面落实资产、职能、人员等划转和接收工作,确保2018年底按期完成我区国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作。