当前位置:首页 > 栖霞资讯 > 工作动态
中桥村开展“白露时节到秋衣忙添身”活动
发布时间:2018-09-14 15:44 浏览次数: 显示稿件总访问量 字体大小: 视力保护色:

  白露是二十四节气的第十五个节气,在每年阳历的9月7日至9月中的一天,太阳到达黄经165度时,称为白露。俗话说“白露秋分夜,一夜冷一夜”,这时老、弱、病者要注意适时增减衣服,以防受凉,也要预防低温冷害和病虫害。在饮食方面,白露时节也是注重滋补润燥的时候。

  近日,中桥村悦心居家养老的工作人员邀请了村里的30多名老人来居家活动室体验一场“白露时节到秋衣忙添身”活动。一大早,工作人员就开始忙碌,熬起雪梨银耳红枣枸杞汤,经过一上午的小火慢炖,营养丰富雪梨银耳红枣枸杞汤熬制成功了。下午2点左右,老人们陆陆续续来到了活动室坐下,在他们到来之前,已经有好几位热心的志愿者提前来到了活动室,为老人准备香酥可口的南瓜饼。大家就坐后,志愿者把盛好的雪梨银耳红枣枸杞汤和南瓜饼送到老人手上,老人们开心极了,气氛非常融洽,工作人员还为老人们讲解了白露节气的意义。

  同时,社区工作人员还把雪梨银耳红枣枸杞汤和南瓜饼送到村里半失能、独居、空巢的老人家中,让他们也能感受到社区的关爱和关心,老人们都非常感动,连连道谢!

  此次活动,让老人们了解“二十四节气”蕴含鲜明的中华民族传统习俗和深厚的文化积淀,丰富了老人的晚年生活。