当前位置:首页 > 栖霞资讯 > 工作动态
东江村开展预防非法集资宣传活动
发布时间:2018-09-14 15:41 浏览次数: 显示稿件总访问量 字体大小: 视力保护色:

  2018年9月10日上午,东江村工作人员向辖区内驻地企业,合作社,种植大户发放非法集资风险提示函, 告知广大群众“珍惜一生血汗 远离非法集资”。充分发挥村委会在社会治理中的重要作用,不断提高群众风险意识和识别、抵制非法集资能力。

  宣传过程中工作人员向居民积极宣传非法集资的危害,介绍非法集资活动的性质、种类、形式以及从事非法集资活动会受到的法律处罚等相关知识,提醒居民要增强风险辨别能力,坚决抵制高额回报的诱惑,不接受各类非法集资的传单,不散播非法集资的信息,不组织参与非法集资的活动,帮助居民树立正确的理财观念,用审慎的态度进行投资理财,不听信“一夜暴富”的神话。

  此次预防非法集资的宣传活动,受到了各位驻地企业,合作社,种植大户的大力支持,纷纷表示坚决抵制非法集资不上当受骗。同时他们表示会积极配合村委会向每一位员工传达非法集资的危害,告知增强风险辨别能力,坚决抵制高回报的诱惑。