当前位置:首页 > 栖霞资讯 > 工作动态
加强业务指导,规范登记流程,确保“四经普”开好局
发布时间:2018-09-14 15:31 浏览次数: 显示稿件总访问量 字体大小: 视力保护色:

  为尽快推进四经普清查登记工作的开展,尧化街道经普办分四个小组,于9月12日上午分别前往各自负责的社区进行清查登记指导,现场指导普查员开展清查登记,规范登记流程,准确填报清查信息,确保清查登记工作有一个良好的开端。

  在清查登记现场,经普办各小组指导员和社区普查员佩戴统一证件,严格按照登记流程规范操作,经普办各小组对清查登记进行了全程指导,对法人单位、产业活动单位和个体户的界定进行了现场讲解。

  为了保证清查登记信息的准确,提高清查工作效率,针对上午的清查登记情况,下午经普办再次召开了清查业务培训会,重点讲解了清查登记流程、清查表关键指标的填写要求,并对清查登记中各社区反映的业务问题进行了汇总和解答。要求各社区在清查过程中遇到疑问和把握不准时,要安排专人将问题及时反馈到街道经普办,以便经普办第一时间掌握情况,能现场解答的,经普办指导员将及时解答,有疑问的问题及时向上级经普办咨询,坚持问题日清日结,确保清查质量和工作效率。