当前位置:首页 > 栖霞资讯 > 工作动态
故土难离 再叙邻里情
发布时间:2018-09-14 15:30 浏览次数: 显示稿件总访问量 字体大小: 视力保护色:

  一个村庄就是一个传奇,一个村庄的变迁,就是历史发展的见证。随着城中村的改造搬迁,太多被城市包围的村庄逐渐消失,“故土难离”是城中村拆迁改造中常见的现象,更是村民对即将消失村庄人文、历史、情结的留恋。

  2017年,尧化街道尧胜行政村纳入城中村改造项目中,尧化街道仅存的城中村即将消失,为此2018年9月11日,尧胜社区举办了一场“故土难离再叙邻里情”村史回忆活动。活动有幸邀请到曾在社区担任过老队长、老会计、老干部的同志,还有社区老党员、现任队长,大家一同回忆故土,再叙邻里情。由尧胜社区妇联主任毕玲兰同志来讲述尧胜行政村的来历隶属、著名人物、历史演变、乡土人情等。在场的老同志看着老照片连声感慨,纷纷讲述自己知道的尧胜村民间趣闻乐事,当聊到合作社时期的领导干部品德,更是赞不绝口。

  此次活动的开展让尧胜百姓在即将与城中村挥手作别的时刻,在倾听美好生活的敲门声时,一起来把这一份留恋,化作一份寄托,一起分享曾经的甜酸苦辣。