当前位置:首页 > 栖霞资讯 > 工作动态
栖霞区残疾人联合会档案工作通过省四星级测评
发布时间:2018-09-13 16:09 浏览次数: 显示稿件总访问量 字体大小: 视力保护色:

  9月12日下午,南京市档案局测评组对栖霞区残疾人联合会档案工作进行了省四星级测评,栖霞区副巡视员王智、档案局局长吴炳根等相关人员参加了测评会。

  测评组听取了栖霞区残疾人联合会档案规范化建设情况和自检情况汇报,检查了组织管理、基础业务、信息化建设、开发利用和全宗卷等印证材料,实地查看了档案室、阅档室和陈列室建设情况,抽查了档案归档和系统运用情况,并对档案规范化建设中各类问题进行了询问。经综合评议和逐项打分,测评组一致认为栖霞区残疾人联合会档案工作达到江苏省四星级档案室标准。

  测评会上,市档案局测评组对栖霞区残疾人联合会档案规范化建设工作给予了充分肯定和高度评价,并对下一步工作开展提出四点要求:一是加强对档案工作的组织领导,抓长效管理、常抓不懈;二是加强档案信息化建设力度,不断提高信息化建设水平;三是加强各门类档案的收集,不断夯实档案工作基础;四是发挥档案服务中心工作、解决群众困难的作用,为推动中心工作的开展和领导重大决策提供服务。