当前位置:首页 > 栖霞资讯 > 工作动态
区农业局打出重拳确保对口帮扶区县家庭农场培训工作落到实处
发布时间:2017-11-14 16:57 浏览次数: 显示稿件总访问量 字体大小: 视力保护色:

  根据《栖霞区2017年度东西部扶贫协作工作计划》的相关要求,11月9日,区农业局邀请对口帮扶地区--青海湟中县的25家家庭农场主与我区15家市级以上示范家庭农场主,在南京晓庄学院开展了为期5天的智能家庭农场主交流培训。栖霞区农业局、湟中县农业局相关领导亲自到现场指导。南京晓庄学院食品科学院的5名专家进行了现场授课。

  本次培训内容重点围绕转基因科普宣传、玩转科技、点土成金、生态循环农业经济建设、市场营销智慧与规范管理能力、蔬菜有机种植与生物防治、科技应用能力、“互联网+”智慧、网络信息技能、健康生态养殖、大田作物种植技术等内容开展。培训内容丰富多彩,培训形式也多种多样。如在传统专家教授授课的基础上,我们还邀请了政府官员解读当前农业相关政策,邀请一些家庭农场主传授成功秘诀及好的做法,以及组织外出现场教学、专家教授与学员一对一对接需求、东西部家庭农场对接合作等方式。通过本次培训,学员除学到了知识、增加见识,部分家庭农场主还与我区家庭农场、相关企业建立了合作联系。

  为组织好本次培训活动,区农业局制定了《栖霞区农业局对口支援协作方案》,明确了对口支援协作的各项措施。在加强组织领导的同时,结合我区和湟中县的实际,研究制定培训方案,明确培训目标任务,周密部署安排,层层落实责任制,确保人力、物力、财力到位,及时解决培训工作中出现的新情况、新问题。为科学设置培训内容,我局还多次与承办单位南京晓庄学院食品科学学院探讨协商,并签订相关责任书。


【打印此页】【我要纠错】【关闭窗口】