当前位置:首页 > 栖霞资讯 > 工作动态
栖霞区教育工委召开学习贯彻十九大精神工作部署会
发布时间:2017-11-13 14:22 浏览次数: 显示稿件总访问量 字体大小: 视力保护色:

 

  为全面学习贯彻党的十九大精神,按照中央、省市区委工作要求,11月9日下午,栖霞区教育工委在伯乐中学召开基层党支部党员活动室建设现场观摩会及学习贯彻十九大精神工作部署会,区教育工委书记王守云、全区中小学党(总)支部书记共30余人参加了会议。

  会议共有五项议程,一是布置全区中小学推进关工委常态化建设工作要求;二是传达学习党的十九大精神;三是部署全区教育系统学习十九大精神相关工作;四是下达《区委教育工委关于巡察反馈意见的整改方案》;五是观摩伯乐中学党支部党员活动室,推进基层党组织星级评定工作,强化“两学一做”学习教育。

  会上,教育工委书记王守云带领与会的党支部书记一起学习了党的十九大精神,并对教育系统基层党支部学习贯彻十九大精神进行了具体部署。王书记指出,学习宣传党的十九大精神是当前首要政治任务,加强党的领导是实现十九大提出的新时代、新思想、新目标、新征途、新要求的根本保证,各中小学党支部书记近期要在学校开设党课,尤其是要关注十九大报告中关于教育部分的内容,重点阐述如何办好人民满意的教育。王书记建议党课的形式可以多样化,采取支部书记上微型党课、党员同志相互交流、校长提工作要求等形式,充分体现“围绕中心,服务大局”的总体要求。

  王书记要求各基层党支部结合个别单位日前发生的违反师德师风行为,引以为戒,认真查找教师队伍管理和师德师风建设中存在的问题,强化教师队伍管理和师德师风教育,进一步规范教师行为,努力建设一支业务精湛、师德高尚的教师队伍,不断提升栖霞教育形象。

  会上,王书记通报了栖霞区委四轮巡察反馈意见中的突出问题,解读了区委教育工委对反馈意见的整改方案,要求各基层党支部对照整改方案,自查自纠,制定具体的整改措施。王书记还结合伯乐中学“伯乐先锋微行动”党建品牌创建、支部党员活动室建设,对全区中小学党支部党员活动室建设提出了具体要求。并逐条解读全区教育系统基层党组织星级评定评分体系,进一步明确基层党建工作目标,强调推进“两学一做”常态化制度化,不断提升全区教育系统管党治党的工作水平。

  王书记强调,要深入学习、准确把握党的十九大对党建工作提出的新精神、新要求,切实加强基层支部建设,培育教育党建品牌,把党的十九大精神作为党组织各项工作新的目标指引和动力来源,将学习贯彻十九大精神与谋划重点任务、破解发展难题结合起来,开启全区教育系统党建工作新征程,向人民群众交一份满意的教育答卷!


【打印此页】【我要纠错】【关闭窗口】