当前位置:首页 > 栖霞资讯 > 工作动态
金宁新村社区联合特勤开展“119”消防安全检查
发布时间:2017-11-10 17:20 浏览次数: 显示稿件总访问量 字体大小: 视力保护色:

  进入秋冬,风干物燥、火灾多发,金宁新村社区紧锣密鼓地开展冬季防火工作。恰逢全国第十六个“119消防宣传日”,11月9日10点30分,金宁新村社区联合派出所特勤开展针对境内九小场所消防安全抽查行动。现场对发现的安全隐患下达整改通知书,并限期复查督促整改。

  整体消防安全情况良好。抽查采用突发性,事前未告知门面房经营业主,检查内容包括灭火器、燃气报警器等设施配备及能否正常使用、现场消防通道是否被占用、是否存在其他安全隐患点等等。唐科网咖、风铝门窗、双凤服装店等近20家店铺被查,餐饮企业为抽查重点。总体上,门面房消防设施配备齐全,个别店铺因不涉及明火操作,疏忽消火栓内灭火器材配备。尤其针对餐饮企业,要求必须正常使用燃气报警仪,强化安全责任。

  督促整改限时有力。针对现场查处的问题,派出所特勤一一开具整改通知单,并告知整改期限,到期日,社区和特勤均会上门验收,确保整改有实效。

  辅以消防知识宣传。特勤同志消防安全检查的同时,社区安全员在店内醒目位置张贴消防安全宣传画,并分发宣传手册,在“119”消防宣传日,积极宣传消防安全知识。越来越多的业主表示:安全是自己的事,我们做好安全防范不是应对检查,而是对自己负责,更是对生命的尊重。

   “119”消防安全宣传日活动开展顺利。下一步,社区和特勤将针对家庭消防安全,走进家庭,普及安全知识,查找安全隐患,督促整改,以此构建更加安全、文明的金宁新村社区。

【打印此页】【我要纠错】【关闭窗口】