当前位置:首页 > 栖霞资讯 > 工作动态
迈皋桥代表队分别获2017年栖霞区“119”消防运动会冠亚军
发布时间:2017-11-10 17:15 浏览次数: 显示稿件总访问量 字体大小: 视力保护色:

  2017年11月9日是全国第25个“消防宣传日”,上午九点由栖霞区消防大队主办的“119”消防运动会和消防宣传月开幕式在迈皋桥万谷慧生活广场举行,区消防大队大队长孙军山和迈皋桥办事处副主任孙怀峰分别致辞,各街道安监科科长共同揭幕宣布消防宣传月正式开幕。

  消防运动会由佩戴简易防毒面罩并灭火、原地着灭火防护服和一人两盘水带连接共三个比赛项目组成,栖霞区9个街道分别派出2支代表队参赛。迈皋桥街道代表队由物业代表队和弘阳家居队组成,在赛前的准备中,两只队伍利用下班及周末的时间,认真训练,从生疏到熟练再到迅速。功夫不负有心人!在今天的比赛中,两支队伍表现优秀,不仅分别获得佩戴简易防毒面罩并灭火第一名和一人两盘水带连接第三名,迈皋桥街道物业代表队三项总分更是名列榜首,弘阳家居队也获得了第二名的好成绩。

   这样优秀的成绩既是队员们努力训练的结果,也与迈皋桥街道始终高度重视消防安全工作分不开。街道在各社区配备微型消防站,并在小区门卫推广配备消防器材应急工具柜。各社区每日开展消防安全检查,每季度开展消防应急演练,并在社区大力宣传消防知识,营造良好的消防安全氛围,维护辖区安全和稳定。

【打印此页】【我要纠错】【关闭窗口】