当前位置:首页 > 栖霞资讯 > 工作动态
金尧花园社区开展“增强环保意识,促进资源循环利用”主题环保活动
发布时间:2017-10-11 14:51 浏览次数: 显示稿件总访问量 字体大小: 视力保护色:

  为进一步贯彻落实尧化街道关于深入推进资源回收工作的重要指示,扎实做好垃圾分类回收知识普及工作,切实提升居民群众的资源回收意识,有效促进尧化地区生态文明的发展与建设。昨日,栖霞区尧化街道金尧花园社区开展以“增强环保意识,促进资源循环利用”为主题的环保宣传活动。  

  当天下午,社区工作在金尧花园小区广场上悬挂横幅,并向现场的居民群众发放垃圾分类回收宣传手册和环保袋,鼓励居民们利用业余的时间,认真学习垃圾分类回收知识,科学归置各类垃圾,积极参与街道的垃圾分类回收工程中。倡导居民们在日常生活中,尽量减少一次性用品的使用,多使用环保购物袋,或重复使用塑料购物袋。提醒居民们切勿随意丢弃塑料或铝制的饮料瓶,告知他们可以将其交给专业的资源回收机构,也可以用其制作各类手工艺品,既能丰富自己的业余生活,提升动手能力,又能美化社区的生活环境。活动中,工作人员们分别向居民们发放宣传手册和环保袋各30份。  

  当前,在全社会高度重视“绿色”、“低碳”、“循环”、“可持续发展”等环保理念的今天,我们每个人都有义务为保护环境,节约资源。地球是我们的家园,各类自然资源是支撑我们生存的基础,破坏环境,浪费资源,只会恶化我们的生存环境。因此,我们必须要学习环保知识,提升环保意识,主动落实科学回收资源,从点点滴滴做起,从方方面面做起,从自身做起,共同致力于资源回收事业,为促进尧化地区生态文明建设的发展贡献自己的一份力量。  

 


0
【打印此页】【我要纠错】【关闭窗口】