当前位置:首页 > 栖霞资讯 > 工作动态
栖霞区司法局五项举措确保“双节”期间矫正安全
发布时间:2017-10-11 14:49 浏览次数: 显示稿件总访问量 字体大小: 视力保护色:

  为切实做好国庆节、中秋节期间社区矫正安全稳定工作,栖霞区司法局多措并举,强化社区服刑人员监管,确保社区服刑人员在特殊时期不脱管、不漏管、不失控,不发生违法违规行为,维护了矫正工作的和谐稳定。 

  一是走访重点人员,全面掌握情况。充分发挥矫正小组职能,开展节前大走访大排查活动,全面、准确地掌握社区服刑人员的思想观念、工作收入、家庭生活及双节期间的活动安排和出行动向等事项,针对性地开展矫正工作。 

  二是组织节前教育,加强监督管理。重申社区矫正的各项规章制度,要求社区服刑人员严格遵守规定。双节期间,将在册社区服刑人员调整为临时严管,严禁一切外出。要求社区服刑人员每日电话汇报,24小时保持定位手机畅通,切实掌握社区服刑人员动向。 

  三是制定应急预案,提高处置能力。完善突发事件应急处置预案,明确责任分工、处置程序和应对措施,确保如有紧急情况发生,社区矫正工作人员能够在第一时间内作出反应,依法妥善处理。 

  四是精准定位巡查,维护安全稳定。双节期间,矫正局每天安排专人在岗值班,值班电话24小时畅通;确保至少一名司法所工作人员在岗在位,24小时监控社区服刑人员运动轨迹,做好工作记录,坚决杜绝私自外出、脱管行为。 

   五是落实信息报送,确保信息畅通。双节期间严格实行社区矫正安全稳定日报告制度,落实专人负责,做到一日一报,有事报情况,无事报平安,重大信息及时报送,实现纵向到点,横向到边,确保每一位社区服刑人员皆在监管中。

【打印此页】【我要纠错】【关闭窗口】