索 引 号:    01303316X/2017-00666 信息分类:    综合政务 / 其他 / 其他
发布机构:    栖霞区人民政府办公室 生成日期:    2017-09-18
生效日期:    2017-09-18 废止日期:    
信息名称:    栖霞仁医为大山姑娘解除9年病痛
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
栖霞仁医为大山姑娘解除9年病痛

他是一名骨科医生,在行医路上,怀着一颗仁爱之心,真诚对待每一位患者,让生命在贫苦和病痛中绝处逢生。他义不容辞参加志愿活动,零距离感受山区山民们的艰苦生活,并用自己的一技之长帮助山民们解除病痛;他就是栖霞区医院院长——张官华。

简介:张官华,栖霞区医院院长,骨科副主任医师,栖霞区第八届、第九届政协委员。精医重道 仁爱至善是他一直秉承的工作理念和追求向往的目标,也成为后来他职业生涯最好的注脚。

仁医走进赫章,爱心普洒山区

20167月,张官华在贵州赫章县参加了为期一周且终身难忘的医疗活动——由中央统战部组织的重走长征路,共铸中国心大型健康关爱公益行动。

在四天的医疗活动中,张官华作为医疗志愿者每天乘坐县里招待的唯一一辆车子,颠簸在山间路上,要一个多小时才能到达所在的乡里,四天时间去了县里四个乡,每天都要连续看90多个病人,中午也没有办法休息。

面对排的长长的等待咨询的队伍,看着一个个因疾患折磨的痛苦面孔和一双双充满祈求、企盼的眼神,张官华认真、耐心、细致地为每一位山民询问病史和检查患处,设身处地为他们考虑最有效、最简便的处理方案,用笔写下应该的注意事项和处理方案,甚至留下了自己的联系方式。

勇担风险,真情救治

家住贵州省赫章县的小闵2007年被查出患有左胫骨近端骨巨细胞瘤,到当地市医院接受手术。由于当地医疗技术相对落后,几经换药治疗,术后切口一直没有愈合,左膝下内侧切口出现了渗液,破溃流脓,伤口一直折磨了小闵9年。当地医生告诉小闵,要想治好腿,要么换关节,要么截肢。

身为骨科专家,张官华拥有多年的骨科临床经验:你的腿我可以治!这样,我把你的病历带回南京,我们南京有很多三级医院,我请专家一起会诊,会诊以后给你个方案!”这个消息无疑像一根救命稻草一样牵扯着小闵的心,被病痛折磨了九年的她终于见到了希望。

回到南京以后,张官华立即和院府合作的江苏省人民医院专家进行了会诊讨论,一致认为可以保住她的左腿。随后,张官华立即把这个消息告诉了小闵,小闵看到这条期盼已久的短信立即回复:我马上到你那里去!

他的果敢和担当让她绝处逢生

手术面临着巨大的风险,张官华凭借多年的骨科手术经验,决定亲自上台为她做手术!此外,小闵的家境并不富裕,为了治病她曾四处求医,花光了积蓄。栖霞区卫计局和院党总支听说了小闵的故事,对她的情况十分关心,同时,院党总支还将小闵的手术和住院费用全部减免!经过半年多的恢复,小闵现在可以自如行走了。

““小闵听见我说可以治的时候,激动的眼泪直流,我想那一刻我感到责任重大。我也曾经后悔和犹豫过,但我知道小闵的托付是对我院医疗技术的绝对信任!但是紧靠我个人的能力是微薄的,我相信我们集体的力量,相信院府合作的成果给我院医疗带来的新的技术与机遇。张官华说。

做医生的有所为、有所不为,但是能够帮助到病人解决疾病的困扰这事就必须为!从贵州赫章到南京栖霞,是信任与依赖让她千里寻医。张官华用精湛的医术和果敢的担当,为患者再次点亮了治愈自身疾病的希望之光。就是这样一个对患者真情救治,对工作认真负责的院长,张官华坚定的履行着精医重道 仁爱至善的工作理念,用行动诠释着医患大爱!