索 引 号:    01303316X/2017-00572 信息分类:    综合政务 / 其他 / 其他
发布机构:    栖霞区人民政府办公室 生成日期:    2017-09-01
生效日期:    2017-09-01 废止日期:    
信息名称:    茅德桂:志愿服务“管得宽”
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
茅德桂:志愿服务“管得宽”

茅德桂今年68岁,是栖霞区仙林街道万家欢巡逻服务队副团长、盯得紧督导考核队成员。2007年,退休后的茅德桂从盐城来到仙林,看到社区里志愿者忙前忙后,他也产生了发挥余热,为社会再做点贡献的想法。

万家欢巡逻服务队成立后,茅德桂每天都带领着小区里身穿黄马甲的志愿者们奔波,参加环境整治、卫生宣传、垃圾分类、关心小区孤寡老人等工作。

201611月,仙林街道成立盯得紧督导考核队,茅德桂也参与其中,他们列席街道工委会议,对街道工作提出合理化建议,在各个街道的35个小区开展治安督查、环境整治督查,并对商业经营户的营业证、商品流通证等一一督查登记。

有时检查饭店,茅德桂就让老板出示营业执照、税务登记证、卫生许可证、健康证以及三级网格公示牌、餐桌文明提示牌等,有些老板很配合,但也有些店家不配合,认为茅德桂他们管得太宽,影响生意,是没事找事。遇到这样的情况,茅德桂不急不恼,总是微笑沟通,告诉店家他们是街道盯得紧督导考核队志愿者,志愿服务不是没事找事,是为了仙林这个大家共同的生活家园更加美好。